تتوفر معلومات محدودة حول تأثير الكروم الغير عضوي الغذائي (Cr) على خصائص الصوف لأغنام الأوسيمي. أجريت هذه الدراسة لتحديد تأثير إضافة الكروم الغذائي إلى صوف النعاج الأوسيمي أثناء مرحلة نمو الصوف. تم تقسيم عدد 40 نعجة إلى أربع مجموعات بأوزان جسم حية مماثلة. تلقت المجموعات الأولى والثانية والثالثة النظام الغذائي الأساسي بـ 0.2 و 0.3 و 0.6 جم كروم/ كجم. رأس-1. أشارت النتائج إلى وجود تأثير إيجابي كبير على الخصائص الفيزيائية المميزة في معاملات 0.2 و 0.3 و 0.6 مجم كروم / كجم مادة جافة. ومن الجدير بالذكر أنه تم ملاحظة تحسن في قطر الألياف وطول الخصلة. علاوة على ذلك، كان هناك زيادة في إنتاج الصوف النظيف وانخفاض في نسبة الشوائب. كما لوحظ أيضا زيادة في متانة الخصلات ونسبة الاستطالة في جميع المجموعات المعاملة. كان مستوى الكروم في بلازما الدم أعلى بشكل ملحوظ في جميع المجموعات المعاملة مقارنة بمجموعة الكنترول. ختاماً ،إضافة الكروم في العليقة أدى إلى تحسين معظم خصائص الصوف لأغنام الأوسيمي المصرية.