اضافة قيمةlمستخلص قشور المانجو والبطاطس : كغشاء للجنبنة المطبوخة

نوع المستند : Original Article

المؤلف

علوم وتكنولوجيا التغذية - كلية الاقتصاد المنزلي - جامعة الازهر - طنطا - مصر

المستخلص

قد يؤدي استخدام العبوات النشطة لمنع الكائنات الحية الدقيقة الضارة من النمو على سطح الجبن المعالج إلى زيادة مدة الصلاحية وتحسين جودتها. يهدف هذا البحث إلى تطوير غشاء صالح للأكل من عزل بروتين مصل اللبن (WPI) ومستخلص قشر البطاطس (PPE) ومستخلص قشر المانجو (MPE). تم حفظ الجبن المطبوخ والجبن المطبوخ بدون غشاء في الثلاجة عند 4 درجات مئوية لمدة ثلاثة أشهر. تمت دراسة الفروق في نشاط الفينوليات الكلية ومضادات الأكسدة وقوام الملمس والعدد الميكروبي. وجد أن هناك اختلافات ملحوظة في جميع القيم بين المعالجات لفائدة العينات باستخدام WPI-1.5٪ PPE

قد يؤدي استخدام العبوات النشطة لمنع الكائنات الحية الدقيقة الضارة من النمو على سطح الجبن المعالج إلى زيادة مدة الصلاحية وتحسين جودتها. يهدف هذا البحث إلى تطوير غشاء صالح للأكل من عزل بروتين مصل اللبن (WPI) ومستخلص قشر البطاطس (PPE) ومستخلص قشر المانجو (MPE). تم حفظ الجبن المطبوخ والجبن المطبوخ بدون غشاء في الثلاجة عند 4 درجات مئوية لمدة ثلاثة أشهر. تمت دراسة الفروق في نشاط الفينوليات الكلية ومضادات الأكسدة وقوام الملمس والعدد الميكروبي. وجد أن هناك اختلافات ملحوظة في جميع القيم بين المعالجات لفائدة العينات باستخدام WPI-1.5٪ PPE

الكلمات الرئيسية

{"sdg_fld":["3"]}

الموضوعات الرئيسية