قد يؤدي استخدام العبوات النشطة لمنع الكائنات الحية الدقيقة الضارة من النمو على سطح الجبن المعالج إلى زيادة مدة الصلاحية وتحسين جودتها. يهدف هذا البحث إلى تطوير غشاء صالح للأكل من عزل بروتين مصل اللبن (WPI) ومستخلص قشر البطاطس (PPE) ومستخلص قشر المانجو (MPE). تم حفظ الجبن المطبوخ والجبن المطبوخ بدون غشاء في الثلاجة عند 4 درجات مئوية لمدة ثلاثة أشهر. تمت دراسة الفروق في نشاط الفينوليات الكلية ومضادات الأكسدة وقوام الملمس والعدد الميكروبي. وجد أن هناك اختلافات ملحوظة في جميع القيم بين المعالجات لفائدة العينات باستخدام WPI-1.5٪ PPE
قد يؤدي استخدام العبوات النشطة لمنع الكائنات الحية الدقيقة الضارة من النمو على سطح الجبن المعالج إلى زيادة مدة الصلاحية وتحسين جودتها. يهدف هذا البحث إلى تطوير غشاء صالح للأكل من عزل بروتين مصل اللبن (WPI) ومستخلص قشر البطاطس (PPE) ومستخلص قشر المانجو (MPE). تم حفظ الجبن المطبوخ والجبن المطبوخ بدون غشاء في الثلاجة عند 4 درجات مئوية لمدة ثلاثة أشهر. تمت دراسة الفروق في نشاط الفينوليات الكلية ومضادات الأكسدة وقوام الملمس والعدد الميكروبي. وجد أن هناك اختلافات ملحوظة في جميع القيم بين المعالجات لفائدة العينات باستخدام WPI-1.5٪ PPE